バターロールとシンプル丸ぱん

f0062579_1524141.jpg

今日は、オーブンの説明書のレシピで
バターロールと、半分は形を変えて丸ぱんに。
予熱をいつもより長くしたら、いい焼き色がつきました。
味も、今までの中では一番おいしいかも^^
ようやく、ほんとに成功したかな~という感じです。
この言葉、前にも言ったかな!?^^;

惣菜パンや菓子パンなど作ったけど
やっぱりこんなシンプルなパンが
一番、生地のおいしさ、甘さなどが感じられます。
丸ぱんの方は、二次発酵の前に上新粉をまぶします。
焼き上がりがバターロールとは違って
少しまわりがカリッとした感じでおいしい。

f0062579_15303023.jpg

[PR]
by aya_a33 | 2006-03-07 15:31 | ぱん


<< 抹茶あずきシフォン 春 >>