230度で15分予熱、200度で20分焼きました。 型からはずすと、やわらかくてつぶれそう! とてもふわふわで、昨日に引き続き感動^^ やっぱり小さいパンより、大きいパンの方が 焼きあがったとき、感動するかも! いい匂い~。パン屋さんの匂い。 あつあつを強引に切ってみると すこし、半生っぽいところもあったけど ほぼ成功というところかな? 下段真ん中の見本の写真とちがうのは 側面に焼き色がつかなかったこと。 粉やバター、牛乳などシンプルな材料から こんなパンができあがるのはスゴイと思う。 パン作りする前は、もっともっと難しく大変に考えていたけど 子供がいてもなんとか手ごねで作れるし、達成感も大きい。 でもやっぱりパン作りは奥が深くて難しい。 だから余計におもしろいのかも・・・。
by aya_a33
| 2006-03-21 19:08
| ぱん
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