カレーピラフ

f0062579_23305432.jpg

昼間のたこやきのあまりの具で作りました。
コーン、たこ、ウインナー、キャベツ、ねぎ、
それに玉ねぎ、ベーコン、を足して。
カレーピラフの素を入れすぎたのか
子供たちはからいと言って残しました^^;
f0062579_23343062.jpg

それから、残りものを入れた中華風スープ。
白菜、玉ねぎ、チンゲン菜、トマト、かにかま。
パン教室で、中華風スープにトマトが入っていたのが
おいしくて、たまにまねして作ります。
そして、アジのひらきもあったので焼きました。
ビールは毎日は飲みませんが
飲まないと物足りなくなりつつあります^^;
今日も食べながら飲もうかずっと迷って
結局、最後の方で飲みました。

[PR]
by aya_a33 | 2006-03-28 23:38 | くらし


<< とうとう・・・ ココアロール >>