夫に、今度は家でぎょうざを作って、と言われていたので すっごく久々にぎょうざを作りました。 久々な上に、2回ぐらいしか作ったことなくて 今日うめちゃんやひろこちゃんに、ぎょうざ作りの ポイントなんかあれば聞こうと思ってたのに 他の話題で盛り上がって、すっかり忘れていました^^; 帰りにスーパーでキャベツを買って帰るのも忘れてた! 見かけはなんとか普通のぎょうざに仕上がりました。 焼いて食べてみて、夫と感想を言い合いました。 夫「ふつう・・・て感じ?すっごいうまい!とはいえらん。」 私「うーん、なんか下味が薄かったかな」 夫「ぎょうざ特有の、にんにくの香りが少ない。」 「肉が多すぎる?でも肉の臭みはないね。」 私「なんか、ジューシーさがない感じ・・・。」 夫「ジューシー!!それ!うまいこと言うね!」 すごい勢いでほめられたけど、全然うれしくないんだけど~>< ぎょうざがあまりおいしくなかったときのために お刺身も買っておいてよかったわ^^; 話は変わりますが クオカのHPで、商品の感想を投稿したら フランスのゲランドの塩が当たりました^^ グレーがかったこのお塩。 パン作りなんかにも使ったらいいみたい。 使ってみたい方はお分けします!
by aya_a33
| 2006-04-20 20:04
| くらし
|
カテゴリ
タグ
CONTAX Aria(181)
イースト(97) Canon AE-1(54) おやつパン(46) 天然酵母(45) 焼き菓子(44) パウンドケーキ(37) 食パン(32) まるパン(31) その他のおやつ(30) ロールケーキ(30) 惣菜パン(28) シフォン(28) フランスパン系(27) NATURA(23) バターロール(11) デコレーションケーキ(8) 自家製酵母(5) Canon EOS Kiss DN(3) クロワッサン(2) 以前の記事
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||