あさって友達が2人遊びにくるので お昼にパンを出そうと思い、朝から焼きました。 堀井和子さんの本に、焼きあがっていい香りがたっているパンを すぐに冷凍しておけば、食べるときにオーブンでもう一度焼くと 焼きたてのような風味が味わえる、と書いてあったので その方法でやろうと思いました。 昨日と同じみかさんのリーンの生地に 今日は砂糖を少し増やして食べやすく・・・。 ほんのり甘い生地に、チーズ、というのが作りたかった^^ 一人の友達はチーズ好きで、もう一人の友達はわからないので チーズと普通のまるぱんを半分ずつ焼きました。 チーズはゴーダチーズを角切りにして中にいれ 上にはピザ用とろけるチーズを。 焼きたてのとろとろ~がおいしかった^^
by aya_a33
| 2006-04-23 21:19
| ぱん
|
カテゴリ
タグ
CONTAX Aria(181)
イースト(97) Canon AE-1(54) おやつパン(46) 天然酵母(45) 焼き菓子(44) パウンドケーキ(37) 食パン(32) まるパン(31) その他のおやつ(30) ロールケーキ(30) 惣菜パン(28) シフォン(28) フランスパン系(27) NATURA(23) バターロール(11) デコレーションケーキ(8) 自家製酵母(5) Canon EOS Kiss DN(3) クロワッサン(2) 以前の記事
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||