焼き色がつきすぎてしまった~>< 残り最後となった生種を使って、今日もこねました。 リスドォル、全粒粉の細挽き・粗挽き。レシピの3分の2の量で。 夕方焼く前に、ちょうど馬嶋屋菓子道具店に注文していた、天板が届いたので、 レシピ通り下段に入れて予熱し、天板に水を流し込み 蒸気を立たせて上段で焼いてみました。 でも水を流し込んでも、ジュッともなんともいわない・・・。 もっと、ジューっとか言って、シューと湯気が立ちそうな感じを想像していたのだけど えらく静か^^;これでいいのかな? 様子を見ながら上段で焼きました。 オーブンの外からはイマイチ焦げ加減がわからなくて、 大丈夫かな~と思いつつ最後まで上段で焼くと、こんな色になってしまった・・・^^; やはり、途中で下段に移すべきだったかな。 うまく焼ければ明日会う友達に食べさせたかったのに、残念。
by aya_a33
| 2006-06-15 18:55
| ぱん
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