以前にも一度作った、みかさんのリッチ生地のカスタードクリームパン。 やっぱりみかさんの生地はこねやすいわ~! バターがたっぶり入るこのリッチ生地がこねやすさでは一番。 最近、天然酵母でリスドォルやはるゆたかばかりこねていたので あらためて、ゴールデンヨットの扱いやすさを実感。 前回作ったときは、中に空洞ができてしまったので 今回はパン教室で習ったような形にしてみました。 そしていつもより小さい、12等分にしてみたので クリームを包むとき、結構手こずりました。 生地のくっつけ方が甘かったようで 焼いている最中にクリームがはみだしてしまった^^; でもおいしそうな色に焼きあがりました♪ 今日の、親子の集まりに持って行きました。 子供たちにも人気で喜んでもらえてよかったです★
by aya_a33
| 2006-06-17 16:37
| ぱん
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