先日、クリームパンをあげた友達が 作り方を教えて欲しいと言うので 共通の友達をもう一人呼んで、パンの会をしました。 お昼は今朝焼いておいた全粒粉のブールでサンドイッチ。 たまたまもらいもののローストビーフがあったのでちょうどよかった^^ いつものガーリックバターとベリーのクリームチーズが人気で みんなとても喜んで食べてくれて、嬉しかった♪ がんばった甲斐がありました>< クリームパンはイーストで、みんなで一緒に作りました。 なぜかいつもより焦げ気味に焼けました^^; 形も、ぱっかり口をあいたようなのばかり。 せっかくだったのに、あまりいい出来とはいえませんでした! 全粒粉のブールは、昨夜生地をこねて発酵開始。 夜中の3時ごろには、いい大きさにふくらんでいたので 冷蔵庫に入れておいたら、発酵は止まっていました。 今朝もう一度丸めなおして、もう1時間ほど発酵。 いったい今、どれぐらいの進行具合なんだろう!?と わからなくなったけど、適当なところで成形→二次発酵に 移ったら、なんとかうまく行きました^^;
by aya_a33
| 2006-06-26 17:03
| ぱん
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