イーストの食パン

久しぶりにイーストでパンを焼きました。
ゴールデンヨット200g、ハードブレッド専用粉100g。

f0062579_21102576.jpg


残り1、2回分のホシノ酵母の生種が、もう元気がなさそうだったので
今日はイーストを使って、いつものバターブレッドに挑戦。
やっぱりイーストは発酵が早いな~。
あっという間にパン作りが終った感じでした。

やっぱりゴールデンヨットを使うと
ふわふわと軽い感じがしました。
トーストして食べたらどうなんだろう?
バリバリ、ってのがすきなんだけど・・・。
明日の朝がたのしみです♪

f0062579_2123526.jpg

f0062579_21231639.jpg


にほんブロ<br />
グ村 スイーツブログへ
[PR]
by aya_a33 | 2006-07-21 21:23 | ぱん


<< 大はしゃぎ レースペーパー >>