友達が先日からレーズン酵母を育てていました。 その酵母を使ってはじめて焼いたというパンを おすそわけしてもらいました。 匂いを嗅ぐと、天然酵母の匂いがします。 トーストして食べてみました。 もっちりとしていて、天然酵母独特の酸味が広がります。 やっぱり自家製酵母だと、こんなに酸味が出るのか~。 何もつけなくてもおいしかったです^^ レーズンから、こんなふっくらしたパンが焼けるなんて 何ともふしぎです。
by aya_a33
| 2006-07-24 22:52
| くらし
|
カテゴリ
タグ
CONTAX Aria(181)
イースト(97) Canon AE-1(54) おやつパン(46) 天然酵母(45) 焼き菓子(44) パウンドケーキ(37) 食パン(32) まるパン(31) その他のおやつ(30) ロールケーキ(30) 惣菜パン(28) シフォン(28) フランスパン系(27) NATURA(23) バターロール(11) デコレーションケーキ(8) 自家製酵母(5) Canon EOS Kiss DN(3) クロワッサン(2) 以前の記事
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||