深夜に焼いたバターブレッド

昨夜、夜中に焼いたバターブレッド。
ホシノぶどう種、ハードブレッド専用粉250g、はるゆたか50g。

f0062579_1539336.jpg


またやってしまった!
二次発酵中の寝過ごし・・・^^;
でも思ったより膨れ上がってはいなくて安心。

しかし、夜中の1時ごろ起きて、またオーブンを予熱しなおして
パソコンしながら30分間焼き上がるのを待ち
またさらに冷めるのを待って・・・。
さすがに、眠かった~。

今朝、厚めに切ってトーストして食べました。
キメが粗くてザクザクっとして、私好みのバターブレッドに焼きあがりました☆
白い粉しか使っていないのに、ちょっと色がついているのは何でだろう?
側面も、ホシノパン種より色がつく感じがしました。

f0062579_160378.jpg

[PR]
by aya_a33 | 2006-08-02 15:43 | ぱん


<< シンプル和食 涼みに… >>