みかさんのリーンパンの配合で、形は堀井さんのブレッツェン。
今日はイースト×はるゆたかで焼いてみました。 ブレッツェンの形ははじめてかな? 堀井さんのは、真ん中の線を小指でつけるのだけど 難しそうなので、お箸であとをつけました。 上から強力粉をふりかけるのもいいけど この、上新粉をまぶして焼くパンもとてもすきです☆ まず何もつけずに食べると、粉の甘みが感じられておいしかった。 次にガーリックバターをつけて食べました。 子供たちにも生地を持たせて、遊ばせてみました。 ぐちゃぐちゃと生地をいじくりまくり^^; 画像は息子の「恐竜パン」。 娘は、焼く前に生地を食べてしまったのでありません・・・>< 生の生地が大好きな娘。 なんとなくその気持ちもわかるような・・・。 私も、生の生地の匂いがけっこうすきなので^^;
by aya_a33
| 2006-08-23 16:41
| ぱん
|
カテゴリ
タグ
CONTAX Aria(181)
イースト(97) Canon AE-1(54) おやつパン(46) 天然酵母(45) 焼き菓子(44) パウンドケーキ(37) 食パン(32) まるパン(31) その他のおやつ(30) ロールケーキ(30) 惣菜パン(28) シフォン(28) フランスパン系(27) NATURA(23) バターロール(11) デコレーションケーキ(8) 自家製酵母(5) Canon EOS Kiss DN(3) クロワッサン(2) 以前の記事
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||