スフレチーズケーキ

何度か焼いている、このケーキ。
デコ型で焼くのもいいけど、パウンド型で焼くのもすき。
偶然見つけた、こちらのHPのレシピで焼きました。

f0062579_18471368.jpg

17cmのパウンド型と、マフィンカップ5個できました。
しゅわしゅわ~と口の中で消えていってしまうので
何個でも食べれそうです!
香りづけのものを入れていないので
素朴な感じの味。
そんな感じの味がすきです。
f0062579_1851124.jpg

息子はチーズ嫌いなので
「これ、チーズ?」としきりに聞いていました^^;
ひとつ、残念だったのが、紙がなかなかきれいに
はがれなかったこと。
以前作ったときは、もうちょっとすんなりはがれたような・・・。
なんでかな~?
f0062579_18522788.jpg

食べやすい、2口サイズ。(2口じゃない!?)
[PR]
by aya_a33 | 2006-09-20 18:53 | おやつ


<< おめでとう! ハードトースト >>