今まで夜以外はアウターなどいらなかったのに 今朝は親子とも着込んで幼稚園へと・・・。 こんな日は引きこもってパンでも焼かねば!^^ 成形の練習をしたかったので みかさんのリーン生地で、フィセルとラグビーフランス。 南部小麦、スーパーキング、ハードブレッド専用粉で。 ラグビーフランスは、4本そろえてクープを入れるのがなかなか難しい。 フィセルは、はじめて薄くそぐようなクープが入れられた! 生地がいつもより固めだったからかな。 でもぐぐっと開くのにはまだまだ程遠いなぁ。 こんなフランスパン系のパン、やっぱり天然酵母で焼いたほうが どっしり、がしっと重い感じですきだな。 ちょっと軽い感じでした。 あ、粉のせいもあるかな?
by aya_a33
| 2006-11-07 13:27
| ぱん
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