フィセルとラグビーフランス

今朝になって急に冷え込んできました~。
今まで夜以外はアウターなどいらなかったのに
今朝は親子とも着込んで幼稚園へと・・・。
こんな日は引きこもってパンでも焼かねば!^^

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成形の練習をしたかったので
みかさんのリーン生地で、フィセルとラグビーフランス。
南部小麦、スーパーキング、ハードブレッド専用粉で。

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ラグビーフランスは、4本そろえてクープを入れるのがなかなか難しい。
フィセルは、はじめて薄くそぐようなクープが入れられた!
生地がいつもより固めだったからかな。
でもぐぐっと開くのにはまだまだ程遠いなぁ。


こんなフランスパン系のパン、やっぱり天然酵母で焼いたほうが
どっしり、がしっと重い感じですきだな。
ちょっと軽い感じでした。
あ、粉のせいもあるかな?
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by aya_a33 | 2006-11-07 13:27 | ぱん


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