たまごシフォン

息子の「黄色いケーキ作って!」という
強い要望があってまた作ったたまごシフォン。
息子はシンプルなこのケーキが一番すきな様子^^


f0062579_20411587.jpg


いつもシフォンはドルチェを使うけど
今日は特宝笠を使って・・・。
17cmのレシピを、たまご1コ分の分量を増量して
作ってみた。
焼き上がりは、型より高かったけど
またもや冷ましている間、みるみるしぼんで
結局、型より低くなった^^;
こんなにしぼむものだっけ??

f0062579_2046507.jpg


めずらしく生クリームとミントを添えて^^
だれも生クリームをいやがって食べなかった・・・。
[PR]
by aya_a33 | 2006-11-26 20:48 | おやつ


<< バタール 寒い日 >>