酵母のスコーン


ビール酵母で作ったスコーン。
チョコチップとカレンズ入り。
昨日仕込んで1日寝かせたものです。

f0062579_2151497.jpg


ちょっと焼きすぎたかな~??
こげ気味^^;
焼き色がつきにくいうちのオーブン。
思い切って予熱と焼く時の温度を
上げたから・・・。

f0062579_2164289.jpg


他の方の酵母スコーンは
ぱっくりと開いているのに
私は開いたことがありません!
なんでだろう~??

f0062579_2174165.jpg



日にちをおくごとに
どっしり→サクサクな食感に
変わるみたいだけど
これはすでに、サクサクとしていた。
もうちょっとしっとり感も欲しかったかも。

でもお味はおいしかった!
バターたっぷりなのに、
意外とあっさりとしてます。
チョコとカレンズって合うね~。
親子で幼稚園の友達の家に
遊びに行ったので
みんなで食べました。

[PR]
by aya_a33 | 2007-01-24 21:09 | おやつ


<< 写真いろいろ ポストカード追加抽選 >>