パン教室


f0062579_13312728.jpg





















久しぶりのパン教室。
8月はお休みだったから。

クグロフ型で焼く、モンキーブレッド。
小さなおだんご型をいっぱい作って型に入れて。
溶かしバター、ブラウンシュガー、ラム酒、レーズンなどの
液を生地にかけて焼きます。
生地のまわりの、液がトロッと固まったところが
たまらなくおいしい><
ふわふわリッチなパンでした。



f0062579_13315915.jpg

















この丸めが大変だった^^;
イスに座っておしゃべりをしながらころころ・・・。



f0062579_13321256.jpg















デザートは小豆のゼリー。
最後に抹茶を溶かしたものをかけて。
とっても簡単で意外と甘さすっきりで
おいしかったです。


写真がうまく撮れていなかったけど
クッペも焼きました。
ガスオーブンだと、まわりがかなりパリッと
固くなっておいしかったです^^

[PR]
by aya_a33 | 2007-09-22 17:26 | ぱん


<< マーブルシフォンケーキ ゲゲゲの鬼太郎 >>