アップルパイ


f0062579_22312727.jpg
















え~っと、いつ作ったかなぁ??
しばらく前につくったアップルパイ。
加藤千恵さんのレシピ。


普通の折込生地よりも
少しだけ簡単なつくりかた。
最初に、サイコロ状に切ったバターを
粉と一緒に混ぜてしまうのです。

あとは、普通の折込生地と一緒。
きっちりレシピ通りの長さに
仕上げるのがとっても苦手なワタシ^^;

最初のうちは丁寧にやっていても
だんだん、まいっか~!と
適当になっていく・・・。




f0062579_22361259.jpg





















それでも、一応ちゃんとしたパイ生地に!
まわりのところの層が
一番パリパリとしておいしかった^^

あたたかくなる前に
クロワッサンもつくらないとな~!



[PR]
by aya_a33 | 2008-02-13 22:36 | おやつ


<< バレンタインデー エーグルの長靴 >>