きのことほうれん草のクリームソース

f0062579_117561.jpg
昨日のお昼ごはんです。
いつもは残り物ばかりのお昼ですが
たまーに、パスタが食べたくなると作ります。
久しぶりに、にんにくのきいた
クリームソースが食べたくなったので今日はこれ。
(クリームソースにはにんにく入れない?)

f0062579_1191050.jpg
オリーブオイルとバターでにんにくを炒め
玉ねぎ、しめじ、ほうれん草も炒めて
塩こしょう、生クリーム、白ワインを入れて少し煮詰めます。
最後にゆであがったパスタを入れてさっと混ぜてできあがり。
簡単だし子供もだいすきな味。
大人は(ていうか私だけ?)
黒こしょうをひいて、
パルメザンチーズ、パセリも
かけて。

[PR]
by aya_a33 | 2006-02-17 11:05 | くらし


<< ロールキャベツ 素質が・・・!? >>