初挑戦の抹茶のスフレロールを焼きました。 これまたみかさんのレシピです。 抹茶のクリームは初めて作りました。おいしい^^ 生地作りで、温めたバターと牛乳に粉類を混ぜるとき カスタードスフレの時と違って、抹茶の粘りがあるせいか 混ぜにくく、固めな感じに・・・。 それをメレンゲと合わせるのがやりにくく 混ぜすぎになったみたいで、膨らみがこの通り・・・(涙) でも、だいたいにこのスフレ生地は 普通のスポンジのロールケーキより ベーキングパウダーを入れないぶん、若干膨らみが少ないかも。 といいわけしてみました^^; やっぱり、手土産用には慣れたものを作るのがよかったかも!
by aya_a33
| 2006-05-17 14:23
| おやつ
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