たかこさんのレシピ、カラメルりんごのタルト。
アーモンドクリームの中には、カラメリゼしたりんご。 タルトを作るのはたぶん生まれてはじめて。 ブラウンのマルチクイックを使って生地を作りました。 そしたら、あっという間。 今まで、なんでお菓子作りに使わなかったんだろーー? 本当は、容量もあるクイジナートのフードプロセッサーが 欲しいけど、なんとか代用できるかな? 生地は昨日作っておいたので、わりとラクにできました。 おまけに、息子が午前中から友達の家に行っていたし 娘もお昼寝してくれたので、はかどりました^^ カラメルりんごを作るとき、カラメルの焦がし方が足りなくて ただ甘いりんご・・・という感じだったので アーモンドクリームはかなり砂糖を減らしました。 それにしても、型に生地を詰めるのがなんてヘタなんだろう(涙) 焼きあがって食べてみると 程よい甘さでサクサク、ほろほろとしておいしかったです☆ これから、クッキーやスコーンなんかの生地作りにも 活躍してほしいブラウンくん^^
by aya_a33
| 2006-08-10 17:36
| おやつ
|
カテゴリ
タグ
CONTAX Aria(181)
イースト(97) Canon AE-1(54) おやつパン(46) 天然酵母(45) 焼き菓子(44) パウンドケーキ(37) 食パン(32) まるパン(31) その他のおやつ(30) ロールケーキ(30) 惣菜パン(28) シフォン(28) フランスパン系(27) NATURA(23) バターロール(11) デコレーションケーキ(8) 自家製酵母(5) Canon EOS Kiss DN(3) クロワッサン(2) 以前の記事
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||