久しぶりに、イーストでみかさんのリーンパンを焼きました。
ゴールデンヨット200gで8個焼きました。 こねている時の手の感触は、最近焼いている天然酵母の ハード系のパンとは、やはり全然ちがう。 こちらは、とてもやわらかく指の間にもいっぱいつく。 ハード系のパンは、こねるのに力がいるけど そんなに手につくことはなく、意外とまとまりがいいかも。 天然酵母ののんびり発酵のペースに慣れてしまっているから 今日は、あれよあれよという間に進む発酵に焦ってしまった^^; あれ~?? リーンパンってこんなにやわらかかったっけ? というぐらい、ふんわりやわらかく感じた。 最近、噛み応えあるパンばかり焼いてたせいかな。 たまには、イーストのパンもいいかな、と思ったのでした。
by aya_a33
| 2006-08-19 23:41
| ぱん
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