ずっとおいしそうだな~と思っていて、この度やっと初挑戦☆ このパン、とても気に入りました^^ ホントにイーストのパン??という感じです。 なぜなら、少量のイーストを時間をかけてじっくりと 発酵させるから、味わい深いパンができるみたいです。 午後4時ごろから作り始めて、焼きあがったのは11時。 材料はごくシンプル。 お砂糖は入らないし、油脂はショートニングがごくわずか。 イーストは2gしか入りません。 ハードブレッド専用粉とはるゆたかを半量ずつ使いました。 上の部分はすごく硬くてパリパリで、中はふんわ~り。 何をつけても、何をはさんでも、 そして毎日食べても飽きない感じのパンだと思いました。 イエーイ、これ、やってみたかった^^ ふわふわ~ 中から湯気が・・・あちちっ^^; てっぺんには、ほんのちょっとだけど 憧れの、ひび割れも! 明日の朝、トーストして食べるのがたのしみ♪♪
by aya_a33
| 2006-09-13 23:48
| ぱん
|
カテゴリ
タグ
CONTAX Aria(181)
イースト(97) Canon AE-1(54) おやつパン(46) 天然酵母(45) 焼き菓子(44) パウンドケーキ(37) 食パン(32) まるパン(31) その他のおやつ(30) ロールケーキ(30) 惣菜パン(28) シフォン(28) フランスパン系(27) NATURA(23) バターロール(11) デコレーションケーキ(8) 自家製酵母(5) Canon EOS Kiss DN(3) クロワッサン(2) 以前の記事
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||