ハードブレッド専用粉の割合を、ちょっと増やしてみました。 ぎこさんの、こちらのレシピで焼いています。 並べてみるとかわいい~。 今回は、ちょっとだけてっぺんのひび割れが増えたかな!? でも一箇所、ガスが抜けてないまま焼いたので ぷくーっと膨れていました。 焼きあがってから、そこをバリッとつぶすと 少しの間でしたが、パチパチパチ・・・と音が聞こえた! これか!?天使のささやきってのは? でもつぶしたから鳴っただけで、自然に鳴ったとは言えないかも^^; 発酵の途中で、買い物に行ったり 幼稚園のお迎えに行ったり 夕食の準備をしたり ケーキを焼く準備をしたり・・・。 今日は1日じゅう、キッチンに立っていたような・・・^^; パンの一番端っこの部分をトーストして 夕食のクラムチャウダーと一緒に ひとり試食タイム^^
by aya_a33
| 2006-09-20 18:13
| ぱん
|
カテゴリ
タグ
CONTAX Aria(181)
イースト(97) Canon AE-1(54) おやつパン(46) 天然酵母(45) 焼き菓子(44) パウンドケーキ(37) 食パン(32) まるパン(31) その他のおやつ(30) ロールケーキ(30) 惣菜パン(28) シフォン(28) フランスパン系(27) NATURA(23) バターロール(11) デコレーションケーキ(8) 自家製酵母(5) Canon EOS Kiss DN(3) クロワッサン(2) 以前の記事
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||