はるゆたかとスーパーキングを半々ぐらいで・・・。 あんこは市販のものに、ちょっと塩を混ぜました。 いろいろな方のブログであんぱんを見かけて 私も作りたい~と思っていました^^ コロンと小さくて、腰高のあんぱんを思い描いて作りました。 そして最近の気分は、卵を塗ってこんがりと焼く。 今日は予熱を230℃に上げて、220℃で10分 ずっと上段で焼いてみました。 うわ~、こげたか!?ってぐらい色がついたけど これぐらい濃いのもおいしそう! 理想どおり焼けました~♪ 中身は、あんこがかたよって上の方にあるものが多い^^; あんこ、なかなか上手に包めません。 黒ごまをのせたのと、けしの実をのせたのと両方作ってみました。 どちらもかわいくてすきだな~。 でもどっちかというと、黒ごまの方がすきかな? パンの下に敷いてあるレース編みは 友達のヒロちゃんが、手作りしてプレゼントしてくれました^^
by aya_a33
| 2006-10-04 16:27
| ぱん
|
カテゴリ
タグ
CONTAX Aria(181)
イースト(97) Canon AE-1(54) おやつパン(46) 天然酵母(45) 焼き菓子(44) パウンドケーキ(37) 食パン(32) まるパン(31) その他のおやつ(30) ロールケーキ(30) 惣菜パン(28) シフォン(28) フランスパン系(27) NATURA(23) バターロール(11) デコレーションケーキ(8) 自家製酵母(5) Canon EOS Kiss DN(3) クロワッサン(2) 以前の記事
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||