ある日焼いた、山型食パン。 パン教室のレシピです。 あんまり釜伸びしたことない私のパン。 この日はめずらしく、ちょっとだけ伸びた^^ いつもと違ったことといえば 水をちょっとだけ少なめにして、成形しやすくしたことと オーブンの予熱を高めにしたこと。 最近べたべたになることが多かったから。 いつもよりは、元気と張りのある感じの 生地だったのがよかったのかな? この感覚を忘れないうちにまた焼こう♪
by aya_a33
| 2007-08-04 16:41
| ぱん
|
カテゴリ
タグ
CONTAX Aria(181)
イースト(97) Canon AE-1(54) おやつパン(46) 天然酵母(45) 焼き菓子(44) パウンドケーキ(37) 食パン(32) まるパン(31) その他のおやつ(30) ロールケーキ(30) 惣菜パン(28) シフォン(28) フランスパン系(27) NATURA(23) バターロール(11) デコレーションケーキ(8) 自家製酵母(5) Canon EOS Kiss DN(3) クロワッサン(2) 以前の記事
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||