え~っと、いつ作ったかなぁ?? しばらく前につくったアップルパイ。 加藤千恵さんのレシピ。 普通の折込生地よりも 少しだけ簡単なつくりかた。 最初に、サイコロ状に切ったバターを 粉と一緒に混ぜてしまうのです。 あとは、普通の折込生地と一緒。 きっちりレシピ通りの長さに 仕上げるのがとっても苦手なワタシ^^; 最初のうちは丁寧にやっていても だんだん、まいっか~!と 適当になっていく・・・。 それでも、一応ちゃんとしたパイ生地に! まわりのところの層が 一番パリパリとしておいしかった^^ あたたかくなる前に クロワッサンもつくらないとな~!
by aya_a33
| 2008-02-13 22:36
| おやつ
|
カテゴリ
タグ
CONTAX Aria(181)
イースト(97) Canon AE-1(54) おやつパン(46) 天然酵母(45) 焼き菓子(44) パウンドケーキ(37) 食パン(32) まるパン(31) その他のおやつ(30) ロールケーキ(30) 惣菜パン(28) シフォン(28) フランスパン系(27) NATURA(23) バターロール(11) デコレーションケーキ(8) 自家製酵母(5) Canon EOS Kiss DN(3) クロワッサン(2) 以前の記事
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||