小さいのを少しずつ作ったから 高さが低いです。 こんな感じでいいのかしら?? >バターとチョコをレンジで溶かして 生クリーム・卵黄・粉を加えてまぜまぜ。 カレボー社のチョコが足りなかったので 半分は市販のミルクチョコで。 ビターにすればよかった。 なめてみると結構甘い。 砂糖を減らすことにしよう。 とってもいいカンジのメレンゲができました。 洗顔フォームのCMに出てきそうな泡! 混ぜすぎてもだめみたい。 最後の1、2分は、ハンドミキサーの低速で 泡のキメをそろえます。 最初の生地にメレンゲを加え さっくりと混ぜて生地のできあがり。 手早く、ていねいに・・・。 写真を撮ってもたもたしてる場合 ではないのだが(汗) 型に流し込んでオーブンへと。 なかなかキレイに流せません。 これはうまいわ! といわんばかりに 無言で残りの生地を なめまくる娘。 まだパジャマのままでよかった・・・。
by aya_a33
| 2006-02-14 14:55
| おやつ
|
カテゴリ
タグ
CONTAX Aria(181)
イースト(97) Canon AE-1(54) おやつパン(46) 天然酵母(45) 焼き菓子(44) パウンドケーキ(37) 食パン(32) まるパン(31) その他のおやつ(30) ロールケーキ(30) 惣菜パン(28) シフォン(28) フランスパン系(27) NATURA(23) バターロール(11) デコレーションケーキ(8) 自家製酵母(5) Canon EOS Kiss DN(3) クロワッサン(2) 以前の記事
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||